オーガニックチョコにドハマりしています。

organic-choco1.jpg

楠田枝里子さんが提案する「ハイカカオ」「高カカオ」の健康効果が、ブームにますます拍車をかけ、ここ数年はすっかり「嗜好品」と「健康食品」両方の顔で認識されるようになった「チョコレート」。

そんな流れに乗りまして、もともとチョコレート好きだった私も、最近は「オーガニックチョコレート」というモノにハマっています。

その名の通り、オーガニック認証を受けたチョコレートの総称で、日本でも割と気軽に購入することが出来るものがたくさんあります。

一番のお気に入り、「これは美味しいぞ!!」とオススメなのが、アンチドートという名前のブランド。
特にマンゴーとジュニパーが使われたハイカカオのモノが絶品です。マンゴーLOVEの方はぜひ。

antidote1.jpg

それからラプンツェルのミルクチョコもおいしいんだよな〜。

organic-choco2.jpg

余談ですが、オーガニックチョコじゃなく通常の高級ショコラからオススメなのは、パトリックロジェジャックジュナン

最近のバレンタイン催事(サロンデュショコラやアムールデュショコラ)にも出展されていますので、1月〜2月になったらぜひそちらもチェックしてみて。
posted by 管理人K at 23:38 | 食べ物飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする